Первый для Воронежа световой флешмоб с окнами состоится в отеле сети Azimut Hotels (бывшая гостиница «Брно») в День влюбленных во вторник, 14 февраля. На фасаде 11-этажного здания появится светящиеся сердце, сформированное из окон номеров с включенным светом.

Понаблюдать за действом можно будет в 19 часов со стороны площади Ленина, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе отеля в четверг, 9 февраля.

Помимо Воронежа, акция пройдет в других городах России с отелями сети: в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Мурманске, Уфе, Астрахани, Новосибирске и Владивостоке.

Контекст

Ранее в Воронеже проходили другие флешмобы, связанные со светом. Четыре года подряд, с 2013 по 2016 годы включительно, в апреле город присоединялся к международной акции «Зажги синим», посвященной Всемирному дню информирования об аутизме. На один вечер архитектурная подсветка зданий в центре Воронежа менялась на синюю. Также ежегодно воронежцы участвуют в экологическом флешмобе «Час Земли», отказываясь от электричества на час. В 2016 году в акции поучаствовали более 500 воронежских организаций.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter