Воронеж в четвертый раз присоединится к международной акции «Зажги синим», посвященной Всемирному дню информирования об аутизме, в субботу, 2 апреля. В этот день архитектурная подсветка зданий в центре Воронежа изменится на синюю, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-центре облправительства.

По данным пресс-центра, в Воронеже синим светом подсветят здания областного правительства, мэрии, областной универсальной научной библиотеки имени Никитина, Воронежского театра оперы и балета, здание на проспекте Революции, 33, где расположено региональное отделение партии «Единая Россия» и Общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, Воронежской облдумы, Кольцовский сквер, здание на улице Плехановская, 53, где размещаются государственные учреждения, а также еще целый ряд зданий, где расположены организации и учреждения, пожелавшие принять участие в акции.

Контекст

Международная акция «Зажги синим» проходит 2 апреля во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Она призвана привлечь внимание к проблемам аутизма и выразить солидарность с людьми, страдающими этой болезнью, и их семьями.

В 2015 году специалисты МКП «Воронежгорсвет» включили синюю подсветку на зданиях облправительства, мэрии, театра оперы и балета и на фасаде Никитинской библиотеки. Синим оказались подсвечены и деревья в Кольцовском сквере и возле памятника Бунину. А иллюминации других зданий вокруг площади Ленина, наоборот, временно отключили.

В 2016 году к акции, помимо Воронежа, присоединятся Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Екатеринбург и Новосибирск.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter