В течение первого уикенда 2021 года – с пятницы, 1 января, по воскресенье, 3 января, – синоптики не предсказывают серьезных погодных перемен в Воронеже. Влияние на картину за окном продолжит оказывать теплый сектор циклона: средняя температура в течение суток будет колебаться около 0 градусов. Прогноз на выходные дал Воронежский гидрометцентр в пятницу, 1 января.

Первый день нового года отметится в столице Черноземья плюсовой температурой – около 0…+2 градусов. Облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Гололедица на дорогах. Порывы юго-восточного ветра могут достигать 11 м/сек. Похожая ситуация и в области, но там возможен туман, а воздух местами прогреется до 4 градусов тепла.

В ночь на субботу, 2 января, в Воронеже ожидается до -2 градусов и небольшие осадки. В регионе – местами умеренный дождь и мокрый снег. Днем в областном центре столбики термометров покажут от +1 до +3 градусов. Снова вероятен дождь.

В воскресенье ночью ветер сменит направление на западное и немного ослабнет до 3-8 м/cек. Воронежские термометры вновь уйдут в минимальный «минус». Существенных осадков метеорологи не ожидают. Днем в Воронеже около 0, в области – до 3 градусов тепла.

Согласно прогностической карте предупреждений для Центрального федерального округа, в Воронежской области сохраняется «желтый» уровень погодной опасности в связи с возможным туманом и гололедицей на дорогах. Предупреждение продлено минимум до 18:00 пятницы, 1 января.

Ранее врач-травматолог, заведующий отделением травматологии ГКБ №2 Сергей Полозов рассказал, как снизить риски травм в новогодние дни в условиях гололедицы на дорогах и тротуарах.

Прогноз на следующую неделю читайте на РИА «Воронеж» в понедельник, 4 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter