Несколько десятков доз вакцины от коронавируса «Спутник V» поступили в Воронежскую область. На небольшом количестве отрабатывают перевозку, хранение и сам процесс вакцинации, пояснили в пресс-службе регионального правительства в среду, 23 сентября.

Партия предназначена для медиков. Прививать будут на добровольной основе, круг желающих сейчас определяют. Большие поставки препарата начнутся после согласования с Минздравом.

В середине сентября министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, что почти 14% добровольцев, получивших прививку от COVID-19, поведали о болевых ощущениях в мышцах, слабости и температуре. Эти эффекты описаны в инструкции и проходят в течение 1,5 суток.

Производство антикоронавирусной вакцины «Спутник V» запустили в России 15 августа 2020 года. Препарат разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вакцинацию планируют проводить в два этапа с интервалом в три недели. Такая схема введения позволяет сформировать иммунитет сроком до двух лет. Прививка будет бесплатной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter