В Воронежской области прошли мероприятия по подготовке к Всероссийской переписи населения 2020 года. Согласно проведенному обходу, в Воронежской области зарегистрировали 577,9 тыс. домов, сообщила пресс-служба облправительства в четверг, 24 октября.

Специалисты должны были зафиксировать изменения, которые произошли в регионе в течение десяти лет, после переписи населения 2010 года. В течение месяца более 900 регистраторов составляли списки адресов домов и уточняли места их расположения на картах, выявляли вновь построенные, разрушенные, сгоревшие и нежилые дома. 

Так, выяснилось, что на многих зданиях нет указателей с названиями улиц и номерами домов. Уполномоченные по вопросам переписи укажут органам местного самоуправления на недостатки в адресном хозяйстве. Нарушения нашли в трети населенных пунктов Воронежской области – 610.

Контекст

Всероссийская перепись населения 2020 года станет 12-й по счету и третьей в новейшей истории России. Она стартует 1 октября 2020 года и впервые в истории страны будет цифровой. Жители смогут самостоятельно внести данные о себе на портале госуслуг. 

В Воронежской области в рамках подготовки к Всероссийской переписи в 2015 году проводилась микроперепись населения. Она позволила получить актуальные демографические и социально-экономические сведения, необходимые властям для оценки эффективности принятых мер по улучшению демографической ситуации. Переписчики опросили 31071 человека в 14145 жилых помещениях. Летом 2016 года в области также проходила Всероссийская сельскохозяйственная перепись. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter