Во время второй волны коронавируса парковки в центре Воронежа останутся платными. Почему весной, когда пандемия только начиналась, штрафы за неоплату отменили, а осенью при подъеме заболеваемости от этой идеи отказались, губернатор Александр Гусев объяснил в прямом эфире в официальных группах облправительства в соцсетях во вторник, 1 декабря.

– Весной мы не знали, что это за «зверь» – COVID. Полностью всех последствий не могли прогнозировать. Тогда мы остановили практически всю экономику: предприятия не работали, общепиты. Все были озабочены возможностью самых негативных вариантов. Сейчас мы поняли, что заболевание сложное, но ситуацией можно управлять. Во второй пик необходимости делать парковки бесплатными нет, – заявил глава региона.

В целом, по словам губернатора, введение платных парковок – это правильное решение.

Во-первых, они должны пополнять бюджет города. Около 35 млн рублей годового дохода мог бы получить Воронеж, если бы все сложилось идеально. Во-вторых, нужно наводить порядок в центре города:

– Нет смысла бросать автомобиль на 10–12 часов. Кто-то может приехать на 15 минут в магазин, поликлинику, детский сад, но не сможет оставить машину, потому что места заняты. Должна быть справедливость. Кто хочет удобства, должен платить. В целом я не считаю проект провальным. Да, собираемость не такая высокая, штрафы взыскиваются сложно. Но все стабилизируется. Система должна совершенствоваться.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter