В Воронеже система видеонаблюдения «Безопасный город» расширила свои возможности на территории парка Победы, где в сентябре 2021 года вандал сломал мраморные таблички, призванные увековечить память о погибших десантниках. Теперь камеры охватывают всю территорию общественного пространства, сообщили в пресс-службе мэрии в понедельник, 24 января.

Городская администрация заключила контракт на установку оборудования с компанией «Ростелеком». Подрядчик установил опоры и новые камеры, проложил оптические линии связи и подключил дополнительное оборудование к системе. Цифровое решение позволяет круглосуточно наблюдать за порядком в парке, оперативно реагировать на противоправные действия и получать информацию, необходимую для расследования правонарушений.

По информации муниципалитета, сейчас система «Безопасный город» задействует в Воронеже более 4,6 тыс. камер.

О разрушении мраморных табличек на Аллее Памяти в сентябре 2021-го сообщили в областном отделении общественной организации «Союз десантников». Участники объединения назвали произошедшее надругательством и вызовом городу. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм). Вскоре подозреваемого задержали – им оказался 33-летний житель столицы Черноземья. Злоумышленника вычислили с помощью данных с камер видеонаблюдения, расположенных на прилегающей территории.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».