На Аллее памяти в воронежском парке Победы неизвестные сломали мраморные таблички, посвященные памяти местных погибших десантников. Одну плиту толщиной 5 см раскололи, а вторую сбили с опоры, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в областном отделении Межрегиональной общественной организации «Союз десантников» в понедельник, 13 сентября.

– Мы понимаем, что это общественное место и здесь гуляет много людей, включая детей. Порой кусочки не только от табличек, но и от памятника откалывают. Особенно после выходных часто собираем с аллеи мусор вроде бутылок или окурков, – рассказали в организации.

Вандалы сломали мемориалы десантникам в Воронеже

В Союзе отметили, что мемориалы устанавливали на пожертвования инвалидов-ветеранов. Они пообещали, что и в этот раз изыщут средства на восстановление. В будущем десантники хотят установить видеонаблюдение на аллее.

– Считаем, что это надругательство – вызов городу, вопиющий факт. Печально, что люди так относятся к героям-землякам, которые пролили кровь за то, чтобы над их головой было мирное небо. А представьте чувства матери, которая увидит, что стало с памятью ее сына? – подчеркнули в Союзе.

В пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили, что о данном факте им сообщил очевидец. Правоохранители проводят проверку.

В июне воронежца, который осквернил мемориал ВОВ в Новороссийске, отправили в колонию-поселение на полгода. Свои действия осужденный снял на видео и выложил в интернет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter