Городские власти запланировали в Воронеже установку бюста Михаила Калашникова – советского и российского конструктора стрелкового оружия, сообщила пресс-служба горадминистрации во вторник, 5 июня. Монумент появится в одноименном сквере в Ленинском районе.

Сейчас в сквере, который носит имя Михаила Калашникова, ведутся работы по реконструкции. Территория расположена недалеко от мемориального комплекса Чижовский плацдарм. Там проживает 707 человек, из них более 90 детей, в том числе 55 – дошкольного возраста.

Концепция оформления сквера предусматривает героико-патриотическую тематику. Все элементы детского и спортивного оборудования выполнены в виде макетов военной техники. Например, на качелях присутствуют символы Советской и Российской армий – красные пятиконечные звезды.

В ближайшее время рабочие проведут замену плиточного мощения. Далее предстоит формирование газонов, установка малых архитектурных форм (скамейки, урны), посадка деревьев и кустарников, устройство освещения. Ожидается, что реконструкция сквера завершится в августе. Затем специалисты займутся разработкой эскиза бюста Михаила Калашникова. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter