Детей, отравившихся мышьяком в Левобережном районе Воронежа, выписали из реанимации в понедельник, 18 июня. Медики оценивают состояние трехлетнего мальчика и десятилетней девочки как тяжелое, но в динамике заметны улучшения, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. По данным медиков, угрозы для жизни детей нет, но остаются сомнения, удастся ли восстановить здоровье пострадавших.

– Дети больше не нуждаются в интенсивной терапии, поэтому их перевели из отделения реанимации в профильное отделение больницы для дальнейшего лечения и реабилитационных мероприятий, – рассказали в пресс-службе департамента.

Целая семья отравилась мышьяком в Семилукских Выселках в Левобережном районе Воронежа. Мать и трое детей попали в различные больницы города с 18 до 31 мая 2018 года. Женщина и шестимесячная девочка погибли.

Глава семьи Сергей Коптелов рассказывал корреспонденту РИА «Воронеж», что купил дом в Семилукских Выселках пять лет назад. Мужчина прокопал траншею от своего дома до колодца через дорогу и проложил трубу. Воду из колодца брала только семья Коптеловых. Супруге мужчины и младшей дочке стало плохо 18 мая. У них поднялась температура и открылась сильная рвота. Их увезли на скорой помощи, через четыре дня девочка умерла. Врачи отпустили женщину на похороны. Она умерла в понедельник, 4 июня. 

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Специалисты взяли пробы воды в колодце рядом с домом. Концентрация мышьяка в воде превышает норму в 135 раз. В других колодцах микрорайона содержание химических элементов в норме. Воду из колодца откачали, чтобы никто больше не отравился. Силовики рассматривают две основные версии случившегося: кто-то умышленно отравил воду в колодце или химический элемент попал в колодец из грунтовых вод (через пестициды и химикаты, которые используют в сельском хозяйстве). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter