Портал Санатории-России.рф представил рейтинг регионов страны, в котором оценил доступность отдыха в санаториях по программе туристического кешбэка 2022 года. Воронежскую область эксперты поставили на 22-е место. По подсчетам аналитиков, путевка в воронежские санатории в среднем обойдется в 2,6 тыс. рублей в сутки – включая проживание, питание и лечение. Результаты исследования опубликовали в воскресенье, 23 января.

Рейтинг субъектов РФ с недорогим отдыхом в санаториях по программе кешбэка возглавили в основном регионы Центральной России и Приволжья. Первые три строчки заняли Курская, Саратовская и Орловская области, со средним ценником от 1960 до 2000 рублей за сутки.

Составители рейтинга указали, что особенностью 2022 года стало изменение спроса: если раньше основной акцент был на южных направлениях, то сейчас он стал более равномерным. Россияне стали чаще выбирать региональные санатории. Это помогает экономить деньги и время на поездку, а также позволяет избежать проблем с акклиматизацией.

Действие программы кешбэка в 2022-м рассчитано на период с января по апрель. В это время года стоимость путевки наиболее низкая, поэтому отдых может позволить себе большее число россиян. Кэшбэк в 20% возвращается на карту МИР в течение пяти рабочих дней.

С полной версией рейтинга и выводами экспертов можно ознакомиться по ссылке.

Ранее аналитики отдали Воронежской области 29-е место в Национальном туристическом рейтинге по итогам 2021 года. Регион попал в верхний сегмент «серебряной» группы рейтинга с условным названием «крепкие профи» и стал лидером Центрального Черноземья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».