Концерт Алекса Мендхама и его оркестра прошел в парке замка принцессы Ольденбургской в рамках Платоновского фестиваля в субботу, 4 июня. Британский коллектив исполнил музыку Золотого века джаза. Концерт в Рамони стал для музыкантов первым в России.

 
 

В репертуаре оркестра Алекса Мендхама – произведения таких известных композиторов, как Джорджа Гершвина и Коула Портера, песни из классических голливудских фильмов. Приветственным словом концерт открыл директор Платоновского фестиваля Михаил Бычков.

 
 

Несмотря на ливень, который закончился за полчаса до концерта, вечер состоялся: музыканты отыграли концерт с присущими им драйвом и энергетикой, а в зрительных секторах и за ограждениями был аншлаг. На входе в парк гостям раздавали дождевики на случай, если погода вновь испортится.

 

Перед концертом музыканты рассказали, что оркестр ни минуты не сомневался над предложением поучаствовать в Платоновском фестивале и отметили, что всегда рады поделиться исторической музыкой, которую они играют, с новой аудиторией. По словам участников коллектива, погода ничуть их не расстроила, а наоборот, добавила атмосферы вечеру в стиле 1920-30-х годов.

 

Концерт прошел в формате винтажной вечеринки в стиле 1920-30-х годов – именно этот стиль любят сами музыканты, и по инициативе организаторов фестиваля для зрителей был заявлен дресс-код: смокинги и вечерние платья. Помимо сидячих мест, в парке разместили также две танцевальные площадки.

Справка РИА «Воронеж»

 
 

Оркестр, состоящий из 11 человек, – резидент знаменитого лондонского отеля Savoy («Савой»). Во главе коллектива – харизматичный дирижер и вокалист Алекс Мендхам, украшение оркестра – вокалистки-сестры Данлоп. Музыканты сохраняют звучание и стиль винтажного Голливуда, играя на подлинных инструментах того времени. Оркестр часто приглашают на телевидение и на съемки фильмов. Например, участников коллектива можно увидеть в популярных сериалах «Аббатство Даунтон» и «Мистер Селфридж».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter