В ВГУ отменили лекцию писателя и публициста Дмитрия Быкова «Журналистика как литература», сообщили в среду, 13 декабря. Она должна было состояться на факультете журналистики утром 14 декабря, однако «главный корпус не разрешил проводить лекцию», сообщили в группе мероприятия «ВКонтакте» за день до мероприятия.

Лекцию анонсировали в соцсети 8 декабря. На 12 декабря в группе мероприятия зарегистрировались 107 человек. Во вторник, 13 декабря, Быков провел поэтический вечер в книжном клубе «Петровский». Публицист приезжал в Воронеж и на Платоновский фестиваль в 2013 году. 

Дмитрий Быков – русский писатель, поэт, публицист, журналист, литературный критик, преподаватель литературы, радио- и телеведущий. Автор публицистических, литературоведческих, полемических статей. Работал колумнистом в изданиях «Огонек», «Сельская новь», «Новая газета», «Собеседник», «Русская жизнь». В 2005 – 2006 годах был одним из ведущих вечернего шоу на радиостанции «Юность», с 2006 по 2008 год – главным редактор арт-проекта Moulin Rouge. Биограф Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского. Совместно с Михаилом Ефремовым регулярно издавал литературные видеовыпуски в рамках проектов «Гражданин поэт» и «Господин хороший». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».