Глава движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова назвала время видеотрансляции в соцсетях «Бессмертного полка» в субботу, 9 мая. Увидеть шествие можно будет в 11:00. Уже более 150 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции.

– Все те люди, которые присоединились, смогут увидеть портреты своих героев на медиаэкранах, в online-форматах и на федеральных каналах, – сказала Ольга Амельченкова.

Чтобы присоединиться к акции, нужно заполнить анкету, приложив необходимую информацию, а также свою фотографию и портреты героев –участников Великой Отечественной войны. Сделать это можно на сайте «Бессмертного полка России», проекта «Банк Памяти», а также через сервисы Mail.ru в приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Все фотографии и истории пройдут модерацию. С 28 апреля по 9 мая добровольцы движения «Волонтеры Победы» будут обрабатывать данные.

Ранее президент Владимир Путин отложил все массовые мероприятия к 75-летию Победы. Он поручил изменить график и перенести подготовку к параду на Красной площади в Москве и в регионах. В Воронеже артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа запустят 30-залповый артиллерийский салют Победы. Кроме того, над Воронежем пройдет авиапарад. Горожане увидят истребители Су-35 и Су-30СМ, бомбардировщики Су-34, дальние перехватчики МиГ-31, военно-транспортные самолеты Ан-12 и Ан-26 и вертолеты армейской авиации. При этом губернатор предложил изменить место запуска традиционного салюта на День Победы, чтобы избежать скопления людей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter