Организацию VII Детского театрального фестиваля «Маршак» в 2021 году будет осуществлять дирекция Международного Платоновского фестиваля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе департамента культуры Воронежской области в среду, 3 марта.

На изменения пошли ради повышения престижа детского форума, а также оптимальной организации управленческого процесса. Куратора фестиваля на данный момент еще не определили.

Детский театральный фестиваль «Маршак» проходит в Воронеже ежегодно в дни осенних школьных каникул с 2015 года. С момента основания и до 2018 года фестивалем занималась команда Платоновфеста. Куратором программы «Маршака» был известный российский театральный продюсер Алексей Малобродский. В 2018-м он попал под следствие по скандальному делу «Седьмой студии». В 2019 и 2020 годах организацию детского театрального форума поручили воронежскому Театру юного зрителя при поддержке областного департамента культуры. Куратором форума стала российский театральный деятель Варвара Коровина. В 2020 году из-за пандемии фестиваль провели онлайн. Он собрал более 280 тыс. зрителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter