Московский продюсер театральных проектов Варвара Коровина подготовит программу IV детского фестиваля «Маршак», который пройдет в Воронеже осенью 2018 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала пресс-секретарь фестиваля Анна Сухова в четверг, 21 июня.

С 2016 года куратором программы фестиваля являлся известный российский театральный продюсер Алексей Малобродский. В июне 2017 года Малобродского задержали в Москве по подозрению в мошенничестве. Сейчас он находится под следствием по делу о хищениях в театральной группе «Седьмая студия».

Варвару Коровину в качестве куратора программы в 2018 году предложил областной департамент культуры. Она уже может приступать к выполнению обязанностей.

– В положении о фестивале написано, что полномочия куратора могут продляться, но также куратор может и меняться, – пояснили в пресс-службе.

Варвара Коровина окончила РАТИ (ГИТИС), изучала социокультурное проектирование в Московской высшей школе социальных и экономических наук. В 2014 году она запустила международный проект по развитию театра для самых маленьких зрителей. За это время как продюсер Варвара Коровина выпустила несколько спектаклей, организовала ряд фестивалей и международных гастролей и лабораторий. Сейчас она работает арт-директором в компании Community Stage, занимающейся театром в жанре site-specific (постановки происходят не на классической театральной сцене, а в неприспособленных для этого местах, что позволяет по-новому взаимодействовать со зрителями и пространством).

Контекст

Детский театральный фестиваль «Маршак» ежегодно проходит в Воронеже в дни осенних школьных каникул с 2015 года. Маршакфест курирует дирекция Платоновского фестиваля искусств. В программу форума традиционно входят спектакли для детей, созданные театральными труппами из России и из-за рубежа. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter