Военный комиссар Воронежской области полковник Сергей Панков издал приказ о частичной мобилизации на территории региона в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Документ был опубликован в четверг, 22 сентября.

Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса необходимо прибыть в военкоматы по прописке в сроки, указанные в их персональных повестках. Если они не были получены, то необходимо прибыть в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях.

Гражданам в запасе, временно проживающим в регионе, необходимо вернуться в место постоянного жительства, а также в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях. Если такой возможности нет, необходимо явиться в военные комиссариаты по месту пребывания.

Призываемые при явке должны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и персональных повестках.

– Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности освободить граждан от работы и службы, произвести с ними полный расчет, выплатить им заработную плату и обеспечить их явку в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях или в повестках, –  указано в документе.

Контекст

О частичной мобилизации в России объявил президент Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам РФ в среду, 21 сентября. Соответствующий указ уже подписан, опубликован и вступил в силу. Мобилизационные мероприятия начинаются с сегодняшнего дня. Главам регионов страны поручено оказать все необходимое содействие работе военных комиссариатов.

После министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу рассказал, что под частичную мобилизацию в России подпадают люди, отслужившие в рядах Вооруженных сил, в первую очередь – с боевым опытом и имеющие военно-учетную специальность. Всего планируется призвать 300 тыс. резервистов. Студентов частичная мобилизация не коснется, равно как и служащих по призыву на территории РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».