Руководитель департамента образования Воронежской области Олег Мосолов заявил о том, что линейки 1 сентября не будут закрытым мероприятием – родители, фотографы и видеографы смогут присутствовать, но только в масках, перчатках и на безопасном расстоянии от детей. Так глава департамента ответил на сообщение родителей школьников о том, что их и фотографов не пускают на линейку к детям. Олег Мосолов выступил в прямом эфире в четверг, 27 августа.

Жительница Воронежа Наталья Задыхина рассказала о ситуации в школе №102: «Директор запретил присутствовать родителям первоклашек на линейке. При этом территория школы большая. Законно ли это? Также нам <…> сообщили, что в школу после линейки не пустят ни родителей, ни фотографа. Есть ли официальный приказ, запрещающий присутствие фотографа, родителей как на самой линейке, так и внутри школы? Мы с этим категорически не согласны».

Линейки в школах Воронежской области пройдут в первых, девятых и 11-х классах. Исключение сделают для малокомплектных школ (до 50 учеников). Там на линейку смогут прийти дети всех классов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter