В Воронежской области праздничные линейки 1 сентября проведут только для учащихся первых, девятых и 11-х классов. Об этом сообщил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов на заседании регионального оперштаба в четверг, 6 августа.

Линейки пройдут с максимальным разобщением школьников – дистанцированием между классами. Ограничения коснутся школ во всех крупных населенных пунктах области.

– В школах, где территория позволяет провести линейки для всех параллелей учащихся сразу, праздник пройдет с соблюдением социального дистанцирования между классами. В таких же форматах торжественные линейки пройдут и во всех муниципалитетах области, – прокомментировал подготовку к празднованию Дня знаний Олег Мосолов.

Также на заседании оперштаба отметили, что за летние месяцы удалось снизить потребность в ноутбуках для нуждающихся семей – с 9 тыс. до 5 тыс. Это стало возможным за счет денег нацпроекта, спонсоров и помощи Сбербанка. Арендный фонд компьютерной техники в регионе обещали пополнять и далее. Тем не менее в департаменте надеются, что массово закрывать школы на карантин и снова возвращаться на дистанционное обучение не придется.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter