В Воронежской области одиноких пожилых людей с низкими доходами обеспечат продуктовыми наборами и бытовой химией. Для этого служба соцзащиты региона перейдет в режим сверхготовности. Об этом заявил губернатор Александр Гусев в своем обращении по ситуации с коронавирусом в четверг, 26 марта.

Люди, которые относятся к социально уязвимым группам, могут обращаться за помощью по телефонам районных управлений соцзащиты по месту жительства. Номера можно найти здесь.

– Отдельно обращусь и к волонтерам, и к сотрудникам соцзащиты, которые будут навещать таких людей. Перед вами непростая задача, требующая мобилизации всех сил. Я от всей души благодарю вас за готовность принять этот вызов и прошу проявить к нуждающимся свою доброту, внимательность и чуткость, – сказал Александр Гусев.

Кроме того, поддержку окажут многодетным семьям, которые имеют право на региональный маткапитал после рождения третьего ребенка. В течение трех месяцев таким семьям будут доплачивать по 5 тыс. рублей ежемесячно.

Контекст

Режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса ввели на территории всех 85 регионов России 19 марта. Работодателям посоветовали перевести сотрудников на удаленную работу. В Воронеже и Рамонском районе закроют торговые и торгово-развлекательные центры с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. Продолжат работу лишь продуктовые магазины и аптеки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter