С капитаном ФК «Факел» Воронеж Неманьей Пейчиновичем не будут продлевать контракт. Так же поступят с нападающим Павлом Яковлевым, заявил в интервью «РБ Спорт» спортивный директор клуба Кирилл Котов в среду, 26 мая.

Это было решение клуба, отметил Котов:

– Неманья хочет играть в РПЛ или в другом чемпионате. С Яковлевым просто решили не продлевать, – процитировал директора портал.

В интервью Sport24 Пейчинович подтвердил свои намерения:

– Могу ли я вернуться в «Локомотив»? Пока не хочу ничего говорить. Агент ведет переговоры с большинством клубов Премьер-лиги. Заканчивать карьеру я не планирую. Еще три-четыре года могу спокойно играть. Здоровье позволяет, – сообщил защитник изданию.

Неманье Пейчиновичу 33 года. Серб успел поиграть в национальном чемпионате в «Црвене Звезде», немецкой «Герте», французской «Ницце», московском «Локомотиве», китайском клубе «Чаньчунь Ятай», откуда перед «Факелом» вернулся в сербский «Вождовац». Чемпион России сезона 2017/2018, двукратный обладатель Кубка России. В прошедшем сезоне футболист забил четыре мяча (один с пенальти). Неоднократно попадал в символическую сборную тура ФНЛ и признавался лучшим игроком команды по версии болельщиков.

Павел Яковлев уходит из воронежского «Факела»
Павел Яковлев

Павлу Яковлеву 30 лет. Воспитанник московского футбола играл в «Спартаке», «Крыльях Советов», «Мордовии», «Спартаке-2», «Анжи». В «Факел» перешел в 2019 году. Вызывался в молодежную и национальную сборные России. В прошедшем сезоне нападающий забил два гола и отдал столько же голевых передач.

Завершившийся сезон 2020/2021 стал лучшим для «Факела» с 2016 года. Команда заняла девятое место в турнирной таблице по итогам ФНЛ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter