В связи со случаями заболевания ОРВИ остановлены очные занятия в 26 классах 14 школ Воронежа. Еще в шести классах пяти школ организовали дистанционное обучение с использованием электронных средств по причине выявления заболевших COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа в четверг, 20 января.

В городской администрации напомнили, что в 120 школах столицы Черноземья насчитывается 4045 классов и учится около 116 тыс. ребят. Таким образом, ограничения на текущий момент ввели только для 0,8% всех классов.

Карантин вводят, если в классе оказывается 20% заболевших гриппом и ОРВИ. В случае коронавируса для этого достаточно двух заболевших.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что за последнюю отчетную неделю в Воронежской области к врачам обратились 10 тыс. пациентов с гриппом и ОРВИ. Половина из них – дети младше 14 лет.

По итогам последнего заседания воронежский оперштаб по борьбе с коронавирусом поручил усилить контроль за антиковидными мерами в школах и университетах. Речь идет о проведении «утреннего фильтра», дезинфекции и обеззараживании воздуха в помещениях. Кроме того, необходимо отслеживать причины отсутствия ребят на занятиях и своевременно разобщать группы при регистрации случаев заболевания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».