По состоянию на вторник, 9 ноября, продолжалось выполнение противоэпидемических и профилактических мероприятий в двух очагах COVID-19 на территории Воронежа. В областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов (ул. Лесной поселок, 1) зафиксировано 14 случаев заболевания. В областном клиническом противотуберкулезном диспансере имени Похвисневой речь идет о 17 случаях. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Ранее рассматривали вопрос о размещении в доме-интернате для престарелых и инвалидов ковидного стационара на 200 коек для долечивания COVID-пациентов. Тем не менее, по информации облздрава, сейчас стационарное лечение пациентов с коронавирусом осуществляют в 58 медицинских учреждениях и только одном учреждении соцзащиты – Воронежском областном геронтологическом центре (Днепровский переулок, 1).

В среду, 10 ноября, региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом подтвердил 784 новых случая COVID-19 в Воронежской области. Пандемия унесла жизни еще 70 пациентов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter