Обследование педагогов, планирующих работать в детских оздоровительных учреждениях региона, помогло выявить 29 человек с COVID-19, но без клинических проявлений инфекции. Об этом рассказал главный санитарный врач региона Игорь Механтьев на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом в четверг, 10 июня.

Своевременная изоляция больных позволила не допустить возникновения очагов и распространения вируса в 28 детских лагерях на территории 11 районов Воронежской области. Сроки открытия лагерей были перенесены.

Также руководитель регионального управления Роспотребнадзора проинформировал губернатора Александра Гусева об итогах мониторинга во время проведения ЕГЭ. В области к сдаче экзаменов врачи не допустили 9 заболевших школьников и более 30 ребят, контактировавших с инфицированными.

И. о. главы Воронежа Сергей Петрин в свою очередь рассказал, что для общегородского выпускного, который должен пройти в столице Черноземья со 2 по 3 июля, приобрели 15 тыс. масок и 50 литров антисептика. На входах в парк «Алые паруса» у гостей будут проверять температуру. За 72 часа до выпускного весь технический персонал, работники торговых точек и охранники пройдут исследование на COVID-19.

Губернатор Александр Гусев одобрил предложение также тестировать на коронавирус выпускников, принимающих участие в мероприятии. По предварительным подсчетам, в парке «Алые паруса» соберутся около 4 тыс. ребят.

Ранее в мэрии Воронежа призвали выпускников старше 18 лет вакцинироваться от коронавируса в преддверии праздника. По убеждению муниципалитета, выработка коллективного иммунитета поможет сделать общегородской выпускной 2021 года ярче и безопаснее.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter