На очередном заседании суда по резонансному делу о ДТП с двумя погибшими в Семилукском районе подсудимый Михаил Попов заявил о смене адвоката в понедельник, 27 июля. Теперь его интересы в суде представляет Роман Горбунов. Он работает в той же адвокатской конторе «Баев и партнеры», что и прежний защитник Алексей Гапон.

В связи со сменой адвоката сторона обвинения заявила ходатайство о переносе судебного заседания на неделю для ознакомления Романа Горбунова с материалами уголовного дела и протоколами суда. Однако против переноса заседания суда выступила защита потерпевших, прокурор и сами потерпевшие. По словам Елены Конопелько, сестры погибшего в ДТП Власа Саенко, Михаил Попов намерено затягивает процесс.

- С момента последнего заседания у него было две недели на смену адвоката, на ознакомление нового защитника с делом. Однако соглашение с Горбуновым было заключено как раз накануне этого судебного заседания. Попову комфортно в условиях домашнего ареста, он знает, что срок домашнего ареста зачтется в основной, поэтому всячески пытается затянуть рассмотрение дела, - заявила Елена Конопелько.

В итоге судья Наталья Бордюг решила дать защите подсудимого на ознакомление с материалами дела чуть больше суток. Следующее заседание суда состоится в среду, 29 июля. Наталья Бордюг также сообщила, что поступило представление об изменении Михаилу Попову меры пресечения. По информации РИА «Воронеж», представление в суд направила служба исполнения наказаний. Она просит заключить Михаила Попова под стражу в связи с нарушением условий домашнего ареста.

Напомним, что Михаил Попов обвиняется в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем гибель двух человек. Ему грозит до девяти лет тюрьмы. По версии следствия, 5 декабря 2014 года он управлял автомобилем Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по улице Транспортной и грубо нарушив правила дорожного движения, он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями Lada Largus и Chevrolet. Влас и Оксана Саенко, находившиеся в Chevrolet, погибли. У них остался 15-летний сын.

После аварии Попов отказался проходить экспертизу на содержание алкоголя в крови. С места ДТП его увезли на «скорой», из больницы отпустили домой. 6 декабря полицейские поместили его в изолятор временного содержания. Однако 10 декабря суд отправил его под домашний арест. Изначально полицейские требовали для Попова более жесткой меры пресечения, но прокуратура не поддержала ходатайство. Уголовное дело было передано из Семилук в Воронеж. Руководство регионального управления МВД и областной прокуратуры объявили, что берут следствие под особый контроль.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter