После передачи дела в суд резонансного семилукского дела о ДТП, в котором 5 декабря прошлого года погибли супруги Саенко, родные обвиняемого попытались обманом прекратить его. Ходатайство адвоката водителя Михаила Попова о прекращении дела в связи с примирением сторон стало полной неожиданностью для родственников Оксаны и Власа Саенко. Как рассказала сестра Власа Саенко Елена Конопелько корреспонденту РИА «Воронеж», ни о каком примирении сторон речи быть не может.

– Практически одновременно с ходатайством в Семилукском отделении Сбербанка жена Михаила Попова - Попова Ольга – открыла вклад на имя моего племянника Владислава, которого Попов оставил сиротой, и внесла на него 250 тыс. рублей, – рассказала Елена Конопелько.

Она уверена, что Ольга Попова воспользовалась персональными данными Владислава Саенко – копия его паспорта была в материалах уголовного дела.

– В моем распоряжении оказался договор об открытии вклада. Ольга Попова фигурирует в нем как представитель вкладчика. Мы уже обратились в прокуратуру Семилукского района с заявлением, в котором просим дать правовую оценку действиям Поповой и операционистки Сбербанка. Направлено заявление и в Сбербанк с требованием закрыть вклад и вернуть деньги Ольге Поповой, - рассказала Елена Конопелько.

Кроме того, она потребовала наказать операционистку, которая открыла вклад.

– Она знала, что Владислав не является сыном Ольги Поповой. Буквально за пару часов до того, как Попова положила на имя Владислава деньги, мы с ним были у той же операционистки. И тоже открывали для него вклад, – рассказала Елена Конопелько.

Прокуратура Семилукского района 22 мая передала в суд дело о резонансном ДТП с двумя погибшими. Прокурор района утвердил обвинительное заключение в отношении 34-летнего Михаила Попова. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем гибель двух человек. Михаилу Попову грозит до девяти лет колонии-поселения.

По версии следствия, 5 декабря 2014 года Попов управлял автомобилем Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь в плотном потоке транспортных средств по улице Транспортной села Семилуки и грубо нарушив правила дорожного движения с целью обгона, он выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилями Lada Largus и Chevrolet Lacetti. В результате ДТП Влас и Оксана Саенко, находившиеся в Chevrolet, погибли. У них остался 15-летний сын.

После аварии Попов отказался проходить экспертизу на содержание алкоголя в крови. С места аварии его увезли на «скорой», из больницы отпустили домой. На следующий день, 6 декабря, полицейские задержали его и поместили в изолятор временного содержания, однако 10 декабря суд отправил его не в СИЗО, а под домашний арест. Изначально полицейские требовали для Попова более жесткой меры пресечения, однако прокуратура не поддержала это ходатайство. Уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) было передано из Семилук в Воронеж – сотрудникам отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД по региону, руководство регионального управления МВД объявило, что берет следствие под особый контроль.

Обвинение водителю Volkswagen Touareg предъявили 7 апреля по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Уголовное дело вызвало большой общественный резонанс. О произошедшем ДТП рассказали на Первом канале в программе «Человек и закон».

За пять месяцев следствия по уголовному делу было опрошено более 40 свидетелей и проведено 10 экспертиз.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter