Ленинский районный суд Воронежа продлил содержание под стражей Дмитрия Быковского и Александра Харламова. Обвиняемых в убийстве профессора ВГУ Вячеслава Кузнецова продержат в СИЗО до 12 июня включительно, сообщили в пресс-службе суда в четверг, 11 марта.

Быковского и Харламова арестовали в июле 2020 года. Следственный комитет предъявил им обвинение по п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). На первом судебном заседании, где решался вопрос о мере пресечения, Александр Харламов сознался в содеянном, а Дмитрий Быковский все отрицал. Через несколько дней Харламов тоже отказался признавать вину.

По версии следствия, мужчины вечером 4 марта пришли к ученому в его квартиру на улице Красноармейской. Гости прижали к лицу профессора пропитанный химраствором платок и связали ученого. Он потерял сознание. Друзья получили доступ к банковским счетам Кузнецова через его компьютер и мобильный телефон, после чего перевели себе более 1,5 млн рублей сбережений профессора. Как полагает следствие, Быковский и Харламов расчленили тело преподавателя и попытались растворить останки в соляной кислоте и хлоре.

Ранее следователи рассказали, как вычислили подельников. Их нашли через посредника – торговца биткоинами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter