Воронежские полицейские задержали подозреваемых в убийстве 57-летнего преподавателя химического факультета ВГУ Вячеслава Кузнецова, которого разыскивали последние четыре месяца. По предварительной версии, мотивом преступления стали деньги, сообщила пресс-служба СУ СК по Воронежской области в понедельник, 13 июля.

О профессоре не было никаких известий с 4 марта. Как оказалось, тем вечером к ученому в его квартиру на улице Красноармейской пришли 33-летний и 30-летний знакомые. По информации источника РИА «Воронеж», один из них был аспирантом Вячеслава Кузнецова. Гости прижали к лицу профессора платок, пропитанный химраствором, и связали мужчину. Ученый потерял сознание. Подельники через компьютер и мобильный телефон жертвы получили доступ к банковским счетам Кузнецова и перевели себе более 1,5 млн рублей сбережений преподавателя.

После мужчины обнаружили, что профессор не подает признаков жизни. Тело перевезли в съемную квартиру на левом берегу Воронежа, расчленили и попытались растворить останки в растворе соляной кислоты и хлора. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемых заключили под стражу. Вину в содеянном признал только один из них. В ближайшее время мужчинам предъявят обвинение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter