Семилукский райсуд арестовал обвиняемого в гибели семейной пары Михаила Попова в четверг, 6 августа. Подсудимый нарушил условия домашнего ареста, отметили в прокуратуре Воронежской области. Поэтому представители УФСИН попросили отправить его в СИЗО. Суд удовлетворил ходатайство ведомства.

- В целях соблюдения возложенных судом на Попова запретов, к нему были применены средства осуществления электронного контроля. При помощи средств электронного слежения уголовно-исполнительная инспекция установила, что с 18 по 20 июля Попов неоднократно допускал «нарушения расписания присутствия» и «выход за пределы охранной зоны». Таким образом, подсудимый нарушил запреты, возложенные на него судом и меру пресечения в виде домашнего ареста, - пояснил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

На предыдущем заседании Михаил Попов утверждал, что и 18 июля, и в другие дни не покидал пределов дома, а причина потери сигнала – технические сбои в работе следящей аппаратуры. Поэтому служба исполнения наказаний направила запрос в свой центр технического обеспечения. Выяснилось, что браслет арестанта корректно показывает его местонахождение и к технике претензий нет.

Михаил Попов обвиняется в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем гибель двух человек. По версии следствия, он управлял своим Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по улице Транспортной, Попов 5 декабря 2014 года грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями Lada Largus и Chevrolet. Влас и Оксана Саенко, находившиеся в Chevrolet, погибли. У них остался 15-летний сын. Дело Попова сразу же вызвало большой общественный резонанс, так как у мужчины есть родственники в ГИБДД, его отец работал в Семилукском отделе. По словам родных супругов Саенко, его отец предлагал деньги и угрожал. Сам Попов отказался признавать свою вину в гибели семейной пары.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter