Один из пострадавших по делу о ДТП с двумя погибшими на улице Транспортной в Семилуках подал в суд гражданский иск, в котором просит взыскать с подсудимого компенсацию морального вреда. Сумму компенсации брат скончавшейся Оксаны Саенко Роман Воронин оценил в 5 млн рублей, как стало известно в ходе очередного заседания по делу в среду, 29 июля. Судья приняла гражданский иск для рассмотрения.

Между тем, обвиняемому по этому резонансному ДТП Михаилу Попову из-за нарушения условий домашнего ареста грозит заключение в СИЗО. С соответствующим представлением в суд обратились представители УФСИН.

Из документов, представленных в суд следует, что сигнал со специального «браслета», который установили Михаилу Попову, множество раз терялся. По словам представителя службы исполнения наказаний с техническими сбоями или отключением электроэнергии это не связано. Наиболее вероятное объяснение – Михаил Попов покидал пределы домовладения, что категорически запрещено. Ходатайство о заключении его под стражу заявила и одна из пострадавших по делу Елена Конопелько – сестра погибшего в ДТП Власа Саенко. Она утверждает, что есть свидетель, который видел подсудимого за пределами его домовладения 18 июля.

Напомним, что Михаил Попов обвиняется в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем гибель двух человек. Ему грозит до девяти лет тюрьмы. По версии следствия, 5 декабря 2014 года он управлял автомобилем Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по улице Транспортной и грубо нарушив правила дорожного движения, он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями Lada Largus и Chevrolet. Влас и Оксана Саенко, находившиеся в Chevrolet, погибли. У них остался 15-летний сын.

После аварии Попов отказался проходить экспертизу на содержание алкоголя в крови. С места ДТП его увезли на «скорой», из больницы отпустили домой. 6 декабря полицейские поместили его в изолятор временного содержания. Однако 10 декабря суд отправил его под домашний арест. Изначально полицейские требовали для Попова более жесткой меры пресечения, но прокуратура не поддержала ходатайство. Уголовное дело было передано из Семилук в Воронеж. Руководство регионального управления МВД и областной прокуратуры объявили, что берут следствие под особый контроль.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter