Срок работы с предложениями и замечаниями в рамках общественных обсуждений по проекту Генерального плана Воронежа на 2021 – 2041 годы продлили до понедельника, 19 октября, включительно. Соответствующее постановление опубликовали на сайте мэрии. При этом на площадке «Активный электронный гражданин» опрос закончился и «дополнительного времени» не будет – сбор данных завершен, пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе горадминистрации во вторник, 13 октября.

В муниципалитете напомнили, что до принятия проект Генплана помимо процедуры общественных обсуждений проходит согласование с рядом профильных структурных подразделений регионального и муниципального уровней. Также его согласуют на федеральном уровне, поскольку устанавливается граница населенного пункта.

– Эти процедуры, как и процедура общественного обсуждения, пока не завершены, хотя сроки сбора предложений, замечаний и инициатив уже закончились. В рамках обсуждения поступило около 1,2 тыс. предложений, причем почти половина из них – в последние дни подачи. Кстати, большая часть – порядка 800 – пришла через систему «Активный электронный гражданин». Сейчас они систематизируются и проходят комиссионное рассмотрение, это большой труд, выполнить его в первоначальные сроки было физически невозможно из-за большого количества, – рассказали в мэрии.

Заключение о результатах обсуждений, по планам городской администрации, должно выйти 20 октября. А после завершения всех процедур итоговый проект Генерального плана рассмотрит Воронежская городская дума и примет окончательное решение.

Одним из главных аспектов нового Генплана стало развитие Воронежа по сценарию «компактного города». Разработчики документа предложили трансформировать срединную зону столицы Черноземья и вынести неэффективно используемые производственные объекты. Общественные обсуждения на площадке информационного ресурса «Активный электронный гражданин» стартовали 28 августа.

Срок действия нынешнего Генплана Воронежа заканчивается уже 1 января. Новый необходимо утвердить к этому времени, иначе Воронеж останется без основного градостроительного документа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter