Координаторы проекта «Зарядка» предложили губернатору Алексею Гордееву построить культурный центр в воронежском городском парке. В «Доме солнца» активисты хотят читать лекции по здоровому образу жизни, правильному питанию, духовному и личностному развитию в рамках областного спортивного фестиваля. Площадку под строительство культурного центра в Центральном парке культуры и отдыха координатор проекта «Зарядка» Алексей Воронков показал губернатору Алексею Гордееву в четверг, 2 июня.

 
 

По проекту, «Дом солнца» будет двухэтажным купольным зданием. Алексей Воронков заверил, что строение органично впишется в зеленую зону парка. Строительство культурного центра координатор проекта «Зарядка» оценил в 20 млн рублей.

 
 

– Этот проект общегородской, некоммерческий. Поэтому мы считаем, что он должен войти в план второй очереди реконструкции центрального парка. Мы выбрали это место, чтобы «Дом солнца» находился в центре города, но при этом в лесной зоне, на природе. У нас уже есть группы людей, которые готовы развивать каждый свое направление при центре – сделать вегетарианский магазин, сувенирную лавку, кафе здорового питания, открыть велопрокат, проводить семинары, конференции, лекции, – пояснил координатор проект «Зарядка» Алексей Воронков.

Губернатора Алексей Гордеев отметил, что нужно провести опрос жителей близлежащих домов, чтобы они понимали, что это будет за объект, а затем разработать детальный проект строительства и проработать вопрос с коммуникациями.

Идею дополнить спортивный проект «Зарядка» лекциями о здоровом образе жизни общественники озвучили во время встречи с Алексеем Гордеевым 1 июня

Первый этап реконструкции Центрального парка культуры и отдыха Воронежа завершился открытием Зеленого театра в четверг, 2 июня. Второй этап планируют начать в 2016 году


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter