Второй этап реконструкции воронежского Центрального парка (народное название «Динамо») начнется в 2016 году. Он охватит большую территорию и будет направлен на решение экологических и природоохранных вопросов, заявил губернатор Алексей Гордеев во время осмотра парка в четверг, 8 октября.

Глава региона осмотрел парковку, центральную аллею, площадки с тренажерами, площадку для зарядки и проинспектировал ход строительства «Зеленого театра». Его сдача в эксплуатацию завершит первый этап реконструкции.

– Первый этап у нас завершится к весне следующего года строительством «Зеленого театра». Думаю, все ждут этого события. Мы планируем открыть его в дни Платоновского фестиваля, чтобы здесь уже проходили мероприятия. Строители идут в графике, много сделано работ здесь: плиточных, насаждений как многолетних, так и цветочных культур, кустарников. Качество получается неплохое. Самое главное – все функционально. Дети, молодежь с удовольствием пользуются оборудованными площадками, мы уже думаем, как наладить систему досуга, чтобы было и общественное питание, – сказал Алексей Гордеев.

Реконструированный «Зеленый театр» на 1600 мест будет воссоздан в соответствии с его историческим обликом, но будет соответствовать современным технологическим требованиям. «Зеленый театр» представляет собой открытое сооружение, включающее зрительские места и пространственную сцену и административное здание со сложной конфигурацией и переменной высотой.

– Несмотря на сегодняшние экономические трудности, мы доведем этот объект «до ума», и это будет главное место отдыха всех воронежцев и гостей, которые к нам приезжают,
Алексей Гордеев

губернатор Воронежской области

Реконструкция парка началась в мае 2014 года и проходит в несколько этапов. На первом этапе обустроена центральная аллея, детские площадки, пруд, фонтан, ручей с мостами, универсальные площадки, площадки со спортивными тренажерами, лестничные сходы, сети водоснабжения, водоотведения, канализации, поливочного водопровода, электроснабжения и электроосвещения, построена парковка на 183 автомобиля и 8 автобусов, установлены скамейки, благоустроена площадка памятника на месте боев Красной армии с немецко-фашистскими оккупантами в 1942-1943 годах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter