Общественники из организации «Город и транспорт» показали фотографии троллейбусов, которые «Мосгортранс» передаст Воронежу. Кадры появились в официальном канале группы в Telegram в среду, 4 декабря.

Транспортировка каждой машины обойдется бюджету порядка 100 тыс. рублей. Все троллейбусы на фото – не новые, а после капремонта. Общественники подчеркнули, что «в настоящий момент решаются последние формальности» по факту передачи машин. Но точную дату, когда троллейбусный парк Воронежа пополнится – не называют.

В январе 2019 года мэрия Воронежа по предложению организации «Город и транспорт» обратилась к «Мосгортрансу» с просьбой передать некоторое количество троллейбусов, которые уже были в употреблении в столице. Сначала московские чиновники отказали. Но городская администрация не оставляла надежд на передачу транспорта. В итоге, мэрия Москвы приняла решение – безвозмездно передать Воронежу 15 троллейбусов.

Это один из шагов в рамках восстановления сети электротранспорта в столице Черноземья. План рассчитан на три года – в течение этого времени в Воронеже появятся восемь троллейбусных маршрутов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter