Чиновники ведут переговоры с «Мосгортрансом»: возможно, в Воронеж передадут троллейбусы из столицы. Это позволит увеличить количество троллейбусов, которые ежедневно выпускают на линию, сообщил мэр города Вадим Кстенин на встрече с редакторами местных СМИ в пятницу, 18 января.

Градоначальник признался, что о покупке новой техники пока речь не идет. Однако мэр пообещал: «Пока я тут работаю, воронежские троллейбусы не постигнет судьба трамвая».

– «Мосгортранс» готов передать нам часть своих троллейбусов. Понятно, что они не новые, отремонтированные. Но состояние московских троллейбусов значительно лучше, чем наших, – отметил Вадим Кстенин. 

Проблему малочисленности троллейбусов в Воронеже подняли в начале 2019 года. Глава города подтвердил: иногда на линию выходит около 15 единиц техники в день. В мэрии это объяснили малым количеством троллейбусных маршрутов: их осталось четыре – № 7, 8, 11 и 17. Увеличивать число маршрутов пока не планируют, но и отказываться от троллейбусов не собираются. В последний раз парк машин обновляли в 2009 году. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter