Мэрия Москвы безвозмездно передаст Воронежу 15 троллейбусов, сообщил глава города Вадим Кстенин на планерке в мэрии в понедельник, 22 июля. Вопросы передачи имущества профильные чиновники проработают в ближайшее время. Когда точно столичные троллейбусы начнут ездить по Воронежу, пока неизвестно.

В январе 2019 года мэрия Воронежа по предложению общественной организации «Город и транспорт» обратилась к «Мосгортрансу» с просьбой передать некоторое количество троллейбусов, которые уже были в употреблении в столице. Сначала московские чиновники отказали воронежским: все имеющиеся у них троллейбусы активно использовались на маршрутах. Но городская администрация не оставляла надежд на передачу транспорта.

– Если есть возможность получить что-то для горожан, то администрация Воронежа не останавливается, даже получив обоснованный отказ. Мы продолжили переписку и взаимодействие с мэрией Москвы. В результате коллеги готовы безвозмездно передать городу троллейбусы, – рассказал Вадим Кстенин.

По поручению главы города в столицу командировали представителей управления транспорта для осмотра и отбора троллейбусов. Они должны были зарезервировать для Воронежа троллейбусы, находящиеся в лучшем техническом состоянии, например, прошедшие своевременный капремонт.

– Процесс передачи достаточно долгий. После отбора и резервирования троллейбусов Мосгордума должна согласовать передачу этого имущества, а мы – решить вопросы по доставке и дальнейшей эксплуатации подвижного состава. Поэтому я даю поручение профильным службам проработать все дальнейшие шаги. Должны быть не только заложены средства на доставку троллейбусов, но и на обеспечение подвижного состава водителями, – подчеркнул мэр.

В результате для работы в Воронеже отобрали троллейбусы 2003-2007 годов выпуска в хорошем состоянии, прошедшие капремонт и до сих пор работающие на линии. Вадим Кстенин также отметил, что модификация троллейбусов должна быть знакома ремонтному и эксплуатирующему персоналу муниципального предприятия. Руководитель управления транспорта Сергей Латынин заверил мэра, что именно такие троллейбусы и отбирались для работы в Воронеже.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter