Во дворе дома №6 по улице Остужева управляющая компания провела омолаживающую обрезку 30 пирамидальных тополей, не имея соответствующего разрешения. Местные жители, заметив это, обратились к специалистам для выяснения обстоятельств. По результатам инцидента с исполнителями работ провели разъяснительные беседы. Также инициирована процедура привлечения к административной ответственности, сообщила пресс-служба управления экологии Воронежа в пятницу, 3 декабря.

В Воронеже провели обрезку деревьев без разрешения

Экологи отметили, что тополь – это порода, имеющая высокую способность производить новые побеги. После обрезки они появляются на деревьях уже весной-летом следующего года.

– Практика последних лет не показывает усыхания насаждений после правильной омолаживающей и формовочной обрезки, – добавили в управлении экологии.

Ранее читательница РИА «Воронеж» сообщила, что с конца октября в детском саду №101 дважды падали деревья. Как выяснилось, они не считались аварийными. В городской администрации сообщили, что деревья на территории образовательного учреждения ежегодно опиливают. В январе 2022 года в соответствии с графиком и текущей ситуацией подадут очередную заявку на обследование и в случае необходимости – на опиловку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter