Воронежские силовики возбудили уголовное дело в отношении директора «Капитал Инвеста» Романа Казакова, обманувшего 60 воронежских вкладчиков. Мужчину подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 1 февраля.

Руководитель забрал деньги, которые принадлежали потребительскому кооперативу, и скрылся. Размер ущерба воронежским вкладчикам составил более 35 млн рублей. Силовики возбудили дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 10 лет.

«Капитал Инвест» работал с 2014 года. В потребительском кооперативе можно было взять кредит и сделать вклад под проценты. Офисы КПК действовали в 13 регионов России. По данным СМИ, представительства во всех областях закрылись в конце 2018 года. Вкладчики не смогли дозвониться туда по телефону. Люди написали заявления в правоохранительные органы. В Воронежской области свои деньги руководству кооператива отдали около 60 человек.

Суд в Липецке заочно избрал меру пресечения гендиректору кредитно-потребительского кооператива «Капитал Инвест» Роману Казакову. Однако мужчина скрывается от следствия, поэтому его объявили в розыск.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter