На портале госзакупок появился тендер на право организации и проведения конкурса на разработку концепции архитектурно-художественного образа фасада и интерьеров Воронежского государственного театра оперы и балета. Начальная цена контракта составляет 3,5 млн рублей, источник финансирования – областная казна. Документы закупки опубликовали во вторник, 24 ноября.

Согласно условиям, в аукционе могут принять участие субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации – за исключением государственных. Заявки будут принимать до среды, 2 декабря. Будущему подрядчику предстоит выполнить поставленную задачу в два этапа: подготовительный необходимо закончить не позднее 21 декабря, а период непосредственного проведения конкурса завершится 31 марта 2021 года.

В рамках подготовки победителю аукциона необходимо, среди прочего, разработать и согласовать с заказчиком – департаментом архитектуры и градостроительства Воронежской области – дизайн логотипа и бренд-бук конкурса. Также устроитель займется рассылкой информации, обзвоном потенциальных участников конкурса, информационным сопровождением в интернете и подготовкой фото- и видеоматериалов. Кроме того, необходимо собрать жюри – по условиям, в него войдут от 7 до 13 человек. Кандидатуры согласуют с заказчиком.

Во время проведения всех мероприятий устроитель должен будет обеспечить безопасность и поддержание надлежащего санитарно-гигиенического состояния. Меры включают в себя дезинфекцию помещений и обеспечение масками и антибактериальными средствами.

Отдельно прописаны задания по информационному и медиа-сопровождению. Помимо формирования медиа-плана, анонсов, буклетов и пресс-релизов, устроителю необходимо сопровождать создание и наполнение официального сайта конкурса. Помимо этого, судя по документам, будет подготовлен видеоролик о конкурсе с участием членов жюри и руководства Воронежской области.

В самом конкурсе смогут принять участие только организации профессионально занятые в области архитектуры и дизайна городской среды. Предусмотрен призовой фонд для победителя и призеров в размере 1,1 млн рублей. Участнику, представившему лучшую концепцию нового облика театра, полагается 600 тыс. рублей, за второе место – 300 тыс., а за третье – 200 тыс.

Провести публичный конкурс на разработку внешнего облика Воронежского государственного театра оперы и балета в сентябре поручил губернатор Александр Гусев. Техзадание для конкурса сформировано на основе концепции реконструкции здания, подготовленной проектным институтом «Гипрокоммундортранс». Архитектурные решения фасадов, как отмечала пресс-служба облправительства, не получили однозначной поддержки от рабочей группы и экспертного сообщества.

Также в сентябре воронежцам предложили самим придумать новый логотип для театра. Работы планировали принимать до 24 сентября, но позже срок продлили до конца года в связи с большим количеством поданных заявок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter