Осенью 2021 года муниципалитет планирует посадить в Воронеже 697 крупномерных саженцев деревьев в 14 скверах и на 25 улицах. В случае успешного заключения контрактов новые насаждения, в частности, появятся в сквере завода имени Тельмана, Остужевском сквере, на Плехановской и Пушкинской улицах, а также на Московском проспекте. Об этом рассказала пресс-служба городской администрации в пятницу, 24 сентября.

Ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил проанализировать расходы, необходимые для улучшения содержания озелененных территорий, а также увеличить высадку деревьев – чтобы компенсировать утрату удаленных старых и аварийных насаждений. В среду, 15 сентября, городская администрация объявила о начале торгов за право высадки 120 лип и кленов. Начальная цена контракта составила порядка 1,86 млн рублей.

В пятницу, 24 сентября, мэрия начала искать подрядчиков для еще двух поставок саженцев: на 285 и 292 штуки соответственно. В списке деревьев, которые планируют закупить, – рябины, клены, липы, березы и сливы. Совокупная максимальная цена по контрактам составила почти 9 млн рублей.

– Мы проанализировали мощности питомников, не только воронежских, но и находящихся в соседних регионах. Понимаем, что нужное нам ежегодно количество деревьев есть – даже с учетом наших планов по увеличению финансирования озеленения, – сообщил мэр Вадим Кстенин.

Глава города отметил, что места для высадки определяли в соответствии с обращениями горожан и общественных организаций. Власти проработали заявки городских экологов и глав районов.

– Потребность в озеленении города очень велика, но уверен, за несколько лет мы сможем в значительной степени компенсировать вырубки деревьев, которые районные управы вынуждены были вести все предыдущие годы, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter