Подготовка почвы к весенним посадкам стартовала в лесничествах Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления лесного хозяйства в четверг, 23 сентября. На участках, отведенных под лесные культуры, тракторы с плугами начали нарезать борозды. В них весной 2022 года посадят сеянцы сосны, березы и других деревьев. Предстоит подготовить 1312 га лесных площадей.

К подготовке почвы приступили в Давыдовском и Донском лесничествах. Здесь традиционно самый большой объем лесовосстановительных работ – почти по 300 га в каждом лесничестве.

В работах применяется новая техника и навесное оборудование. Только в 2021 году в лесничества поступили 20 колесных тракторов МТЗ 82.1, 11 плугов, 10 лесных культиваторов и другое оборудование.

Также в Воронежской области стартовала ежегодная всероссийская экологическая акция «Сохраним лес». Местом для проведения первого мероприятия акции в 2021 году стало Савальское лесничество в Терновском районе, где ученики грибановской школы и их преподаватели помогли высадить 880 двухлетних сеянцев сосны на площади 0,2 га.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter