Власти Воронежа выделят до 1,73 млн рублей на монтаж и демонтаж новогодней елки «Снежная Королева». Елку установят до 20 декабря на площади Ленина. Документы опубликовали на сайте госзакупок в среду, 31 октября. Деньги выделят из городского бюджета.

Заказчиком выступило муниципальное бюджетное учреждение культуры «Центральная клубная система Воронежа». Подрядчик должен будет вывезти ель со склада, доставить к месту монтажа, установить елку и украсить дерево. На 15 ярусах развесят гирлянды из более 2 тыс. шаров, елочные игрушки и световые гирлянды. Высота ели – 26 м (с верхушкой в виде звезды). Ель демонтируют до 25 января.

Подать заявки можно до 8 ноября. Аукцион проведут 12 ноября.

Искусственную елку «Снежная Королева» подарил городу «тайный Санта». К Новому году-2017 власти планировали потратить на покупку праздничного дерева 7,2 млн рублей. Сумма вызвала обсуждение среди горожан в декабре 2016 года. Но в последний момент подрядчик отказался от поставки новой елки. Чтобы город не остался без праздника, «таинственный Дед Мороз» одолжил ель и установил ее за свой счет. В ноябре 2017 года стало известно, что елку подарили городу навсегда.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter