За две полные декады февраля в обновленном детском отделении Воронежской стоматологической поликлиники №3 (улица Фридриха Энгельса, 5) прошли осмотры 116 юных пациентов. Врачи поставили почти 500 пломб и провели десятки других медицинских процедур. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в пятницу, 26 февраля.

Отремонтированное отделение открылось 28 декабря. В облздраве отметили, что в учреждении создали все необходимые условия для качественной работы.

– Теперь здесь увеличено число специалистов. За смену отделение может принимать больше пациентов, сократились сроки ожидания планового приема, – рассказали в департаменте.

Стоматологическая поликлиника в Воронеже

Тем ребятам, которые пришли к стоматологу впервые, врачи рассказывают о правилах ухода за полостью рта. Юных пациентов также учат правильно чистить зубы. Записаться на прием к специалистам может любой маленький житель столицы Черноземья – в поликлинике принимают детей вне зависимости от того, в каком районе города они живут.

В преддверии Международного дня стоматолога в облздраве подсчитали, что за «коронавирусный» 2020 год к врачам этого профиля жители Воронежской области обратились около 1,5 млн раз. Губернатор Александр Гусев отметил, что пандемия стала серьезным вызовом для медиков, а стоматологи приняли удар одними из первых.

– Из-за ограничений государственные стоматологические учреждения с марта по май оказывали помощь пациентам только в экстренных и неотложных формах. Но жизнь продолжается, и со снятием эпидемиологических ограничений стоматологические поликлиники вернулись к полноценной деятельности, – сказал глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter