20 Ноября 2019

среда, 22:44

$

63.77

70.63

Новички воронежского «Факела»: «Мы готовы пахать»

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов (из архива), fakelfc.ru
  • 5556
Новички воронежского «Факела»: «Мы готовы пахать»

Футболисты рассказали, за счет чего собираются прибавлять после скомканной предсезонной подготовки.

«Факел» стартовал в сезоне-2019/2020 поражением от московского «Торпедо» в воскресенье, 7 июля. После матча игроки пообщались с корреспондентом РИА «Воронеж» и рассказали, почему их приятно удивил прием публики и в какой футбол будет играть собранная с нуля команда.

Артур Рябокобыленко, центральный полузащитник:

– Впервые в моей карьере возникла такая ситуация, что команда собирается за пару недель фактически с нуля. Мне позвонил Сергей Григорьевич Оборин, мы пообщались. Я понял, что в Воронеже меня ждут, и приехал. Времени на проведение предсезонной подготовки было очень мало. Но все равно нам стараются привить интересный футбол, короткий и средний пас. Мы должны завязывать игру в центре поля и искать свободные зоны. Пока тяжеловато делать это, ведь мы едва собрались вместе. Хотя моментами в игре с «Торпедо» это у нас получалось. Я думаю, с каждым матчем мы будем прибавлять. Жалко, что первый блин вышел комом. Физически чуть-чуть тяжеловато было, мы подсели – это тоже последствие того, что межсезонье прошло в аврале. Но я уверен, что все будет хорошо. Болельщики – просто красавцы. У меня слов нет. Я очень рад, что народ собрался. Я почувствовал энергию этих людей, нам это очень помогало. С такой поддержкой победы придут.

Алексей Гладышев, крайний защитник и полузащитник:

– То, как «Факел» поддерживали болельщики, – это феноменально. Столько людей в такую погоду! Для игроков это очень важно. Мы стараемся именно для них, мы хотим не только добиваться результата, но и делать это красиво. В игре с «Торпедо» не получилось заработать очки, но все футболисты оценили то, как за нас болели. Пусть приходит еще больше народа, мы будем биться. Какие схемы наигрываем? Я не буду рассказывать наших секретов, с этими вопросами лучше к главному тренеру обратитесь. Могу только сказать, что перед встречей с «Торпедо» мы планировали сдержать первый атакующий порыв гостей и затем уже показывать, что мы умеем, – либо выбегать в контрвыпады, либо завязывать позиционные атаки. Мы хотели показывать свой футбол, потому что знаем, что здесь это ценится. Когда мне позвонили и сказали про вариант с «Факелом», я сразу подумал о болельщиках. Для меня это первая ассоциация с Воронежем. Сколько раз я ни приезжал сюда, всегда было много людей на трибунах. Только в прошлом году было исключение, можно сказать. Еще два-три года назад все было иначе. Еще я знаю, что у вас тут Игорь Лебеденко играл. Когда приехал в Воронеж, почувствовал, что это футбольный город. Условия для тренировок отличные, на ваших новых стадионах хорошие поля, что еще нужно? И сегодня газон был нормальным. После такого дождя поле хоть на «ВТБ-Арене» поплывет, ничего удивительного. Так что нам не на что жаловаться, мы хотим забраться как можно выше в турнирной таблице. Коллектив уже виден, все приятные люди, и команда, и руководство – все друг за друга. Нам надо зацепиться за этот позитив и идти вперед по турнирной дистанции.

Игорь Хайманов, центральный защитник:

– Эмоции от возвращения в Воронеж отличные. Город стал почти родным для меня. Не хотел уходить год назад, но так вышло. Это была вынужденная мера. В какой-то степени даже жалею, что так получилось. Но это позади, главное, что я снова здесь. С «Торпедо» была установка строго играть в обороне, за счет быстрых выходов из обороны в атаку собирались создавать моменты. Хотели поймать соперника на ошибке. Что касается игры в обороне – мы неплохо справились. Хорошо игралось со Смирновым, он квалифицированный защитник, здорово страховал, мне с ним комфортно. «Торпедо» владело мячом, но моментов у нас было больше. Просто нужно, чтобы удача нам улыбнулась. И вообще есть ощущение, что теперь все будет хорошо. Вы помните тот клуб, который был в позапрошлом сезоне, – сейчас будет построен более стабильный проект. Посмотрите, сколько людей было на трибунах, они верят в команду. Это лучшие болельщики, просто топ. И мы договорились в команде, что раз сыгранности пока нет, нужно брать самоотдачей. Только неравнодушием можно вернуть интерес к футболу у воронежцев. И сегодня мы сделали первый шаг, с первой победой настроение у болельщиков станет еще лучше.

Иван Хлебородов, нападающий:

– Я считаю, что у нас были отличные моменты, чтобы забить и выиграть. Ну, как минимум могли не проиграть. Эмоции от результата нехорошие. А вот от атмосферы на стадионе – только положительные. Болельщикам спасибо, я не ожидал такого приема. Вижу, что люди с пониманием отнеслись к нашей ситуации. Нам нужно оправдывать это доверие, подкреплять уважение к команде результатами. У «Факела» все начинается заново, мы уверены, что все зависит только от нас. Болельщики должны почувствовать, что мы за них бьемся. Потому что это реально так. Хочу, чтобы между командой и зрителями была прямая связь. В игре с «Торпедо» все сложилось – мы выкладывались изо всех сил, а люди на трибунах гнали нас вперед. Пусть это продлится как можно дольше. Мы все понимаем, что кондиции придется набирать уже по ходу чемпионата. Сегодня в конце игры ножки уже не бежали, не было свежести. Это не отмазки, это реальность. Будем прибавлять с каждой игрой. Мы чувствуем, что можем побеждать – у нас хорошая теоретическая подготовка, нам все понятно и четко объясняют. Мы и свои сильные стороны стараемся развивать, и слабые места соперника ищем. Найдем необходимый баланс, и все будет хорошо. Мы готовы пахать, а это главное. Каждую тренировку будем работать с полной самоотдачей, по-другому мы сейчас не догоним соперников, которые начали предсезонку раньше нас. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: