6 Декабря 2019

пятница, 08:42

$

63.81

70.72

Нижегородские художники расписали фасад здания в центре Воронежа

, , текст — , фото — коллектива Muddlehood
  • 2417
Нижегородские художники расписали фасад здания в центре Воронежа

Работа стала совместным проектом фестиваля «Здесь» и культурного центра «Кампанелла».

Нижегородские художники Андрей Оленев и Федор Махлаюк из коллектива Muddlehood расписали фасад на улице Орджоникидзе в Воронеже. Работа появилась на стене строящегося культурного центра «Кампанелла». Художников пригласили в наш город организаторы фестиваля уличного искусства «Здесь». 

Свою работу художники завершили за три дня. По словам Андрея Оленева, который уже был в нашем городе и нарисовал Искателя на фасаде здания по улице Свободы, в этот раз процесс оказался гораздо комфортнее. 

– В прошлый раз у вас было тяжело рисовать психологически, – рассказал Андрей Оленев. – Были проблемы с ДПС, было много репортеров, которые буквально силком меня хотели оттуда сеять, говорили водителю автовышки: «Спускайте его, мы сейчас будем вопросы задавать», на улице все время была пробка и автомобили сигналили, что-то кричали. Это было трудно. В этот раз для нас организовали очень необычную обстановку, фасад завесили ширмой, это как-то по-домашнему.

Две фигуры на фасаде «Кампанеллы» выполнены в характерном для ребят из Muddlehood стиле – они взаимодействуют со средой, а чередование бетонных блоков и кирпичей художники использовали как элементы картины.

Что именно изображено на фасаде и как понимать эту работу, ребята оставляют на усмотрение зрителя.

– Мы не говорим о концептуальной стороне этих работ, мы мало об этом говорим, если только о технических вещах. В это можно уходить – обсуждать идейное, концептуальное, искать противостояния со средой. Но каждый воспринимает это по-своему, пусть так и будет. Художники-модернисты в начале ХХ века говорили, что если работу можно описать словами, то зачем тратить усилия на работу? Это, возможно, слишком жесткая позиция, но в каком-то смысле она нам близка.
Федор Махлаюк, художник

Фестиваль уличного искусства «Здесь» проходит в Воронеже с 2013 года. За это время лучшие уличные художники из разных городов России и зарубежья нарисовали на воронежских фасадах и заборах больше десятка масштабных работ. 

Посмотреть другие фестивальные фасады можно в сюжете РИА «Воронеж».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: