Николай Прохоркин отметил возвращение из воронежского «Бурана» в ЦСКА голом и решающим броском в послематчевой серии в матче на выезде с ярославским «Локомотивом». «Армейцы» обыграли «железнодорожников» со счетом 3:2 Б в среду, 18 февраля.

На 32 минуте форвард бросил с отрицательного угла, и шайба рикошетом вошла в ворота. Прохоркин вывел ЦСКА вперед, но за 5 минут до окончания основного времени матча Илья Любушкин сравнял счет и перевел игру в овертайм.

video.khl.ru

В серии послематчевых буллитов Николай Прохоркин оказался единственным, кто реализовал свой бросок.

video.khl.ru

Молодой нападающий ЦСКА был отозван из «Бурана» накануне матча с «Локомотивом» 17 февраля. Форвард сыграл за «ураганных» в семи матчах, но только в дебютном набрал очки.

Игра с аутсайдером «Барсом» получилась похожей на первую игру Прохоркина за «армейцев» с «Локомотивом». Как и за ЦСКА, форвард забросил вторую шайбу воронежцев. Правда, он не вывел сине-белых вперед, а спас от поражения в основное время - счет Николай сравнял за 29 секунд до финальной сирены. Его же штрафной бросок оказался решающим в матче. Но тут Прохоркин не смог принести «Бурану» победу со счетом 3:2, переиграть вратаря у нападающего не получилось.

ЦСКА командировал 21-летнего нападающего в Воронеж в рамках соглашения о сотрудничестве. Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров заявил, что Прохоркина отправили в ВХЛ в воспитательных целях. По мнению руководителя, форварду «надо пересмотреть свое отношение к делу».

ЦСКА - уверенный лидер конференции «Запад» КХЛ сезона 2014/15. У клуба 134 очков за 57 матчей. От идущего вторым СКА столичные «армейцы» имеют отрыв 11 очков и игру в запасе. Очковая разница с занимающим шестое место «Локомотивом» - 92.

Первая шайба Николая Прохоркина после возвращения в #ЦСКА из "Бурана" foto by @elenarusko

Фото опубликовано Хоккейный клуб ЦСКА Москва (@hccska)

instagram.com/hccska

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter