Заслуженный тренер России Сергей Гимаев пожелал командированному из ЦСКА форварду Николаю Прохоркину удачи в воронежском «Буране» в комментарии спортивному порталу «Чемпионат.com» в среду, 28 января. Известный хоккеист сравнил нападающего с другим легендарным нападающим «армейцев», Валерием Харламовым, который играл в Чебаркуле за «Звезду» в 1967/68 году.

- Я бы хотел, чтобы Коля понял, это жизнь. Тот же Харламов ездил в Чебаркуль. Пусть для тебя эта командировка будет краткосрочная. Ты должен так играть в Воронеже, чтобы все вокруг говорили: «У нас играл Прохорокин, такой классный игрок». Я уже приводил в пример Харламова, тот же Радулов, когда был моложе, играл за Тверь. Он играл так, что там до сих пор его помнят. Коля должен выкладываться по максимуму, так, чтобы не стыдно было потом прежде всего перед собой. Жизнь – непростая. Коля, играй так, чтобы Воронеж вспоминал тебя с благодарностью, чтобы там не думали, что ты приехал номер отбывать, - процитировало издание Сергея Гимаева.

Заслуженный тренер отметил, что у Прохоркина есть талант и мастерство. Но свое право на место в составе надо доказывать каждый день.

- Прохоркина очень уважают в ЦСКА, но все хотят, чтобы Коля все понимал и не обижался. Квартальнов (главный тренер – РИА «Воронеж») и Федоров (генеральный менеджер – РИА «Воронеж») относятся к Прохоркину с уважением и хотят, чтобы он так же относился к ЦСКА. Он талантливый парень. В ЦСКА надо пахать, и от Коли требуют того же: не допускать позиционных ошибок, не позволять забивать из-под себя голов, расти дальше. В НХЛ никто ошибки не прощает, отправляют в АХЛ, а потом и вообще в лигу западного побережья», – сказал Сергей Гимаев спортивному порталу.

Николай Прохоркин дебютировал за «Буран» в матче с аутсайдером ВХЛ «Барсом» в воскресенье, 25 января. Игра закончилась победой казанской команды по буллитам со счетом 3:2. Форвард ЦСКА забил гол за 29 секунд до конца основного времени матча, чем спас «ураганных» от поражения в основное время. Но большего молодой нападающий сделать не смог - не реализовал решающий буллит в серии послематчевых бросков.

Прохоркин в рамках соглашения о сотрудничестве из ЦСКА прибыл в «Буран» 22 января. По словам генерального менеджера столичного клуба Сергея Федорова, ему надо «пересмотреть свое отношение к делу». 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter