Изменение тактической схемы помогло «Факелу» переиграть дома ФК «Тамбов», заявил главный тренер воронежцев на послематчевой пресс-конференции в субботу, 6 августа. По словам Гусева, после поражения в предыдущем туре от ФК «Тосно» «в команде состоялся очень серьезный разговор». В итоге встречу с дебютантом ФНЛ, «Тамбовом», воронежцы завершили со счетом 3:0 благодаря точным ударам Иванса Лукьяновса и Никиты Саталкина.

Павел Гусев подчеркнул, что тренерский штаб «Факела» внимательно изучил игру тамбовчан.

– Мы обратили внимание на то, что эта команда укомплектована хорошими футболистами, и из пяти первых туров в трех матчах тамбовчане вообще не пропускали мячей. Своеобразие тактики соперника заключается в том, что «Тамбов» при потере мяча всей командой отходит назад, максимально уплотняя линии и перекрывая все зоны развития атаки соперника, – объяснил главный тренер «Факела».

Наставник воронежцев добавил, что хозяева хотели забить максимально быстрый гол, что в итоге и случилось.

– Я просил ребят максимально ускорить игру, крайние полузащитники должны были смещаться в центр, открывая зоны для крайних защитников. В атаке пришлось делать акцент на фланги, и эта тактика сработала, – отметил Гусев.

Главный тренер «Факела» назвал удачным перевод в опорную зону номинального защитника Дмитрия Иванова, который удачно действовал в отборе в центре поля.

– Я долго анализировал нашу не слишком удачную оборонительную игру в центре поля: все-таки связка Мурнин – Свежов больше заточена на созидание, а отбор мяча им удается не слишком хорошо. И сегодня Дима Иванов сыграл в опорной зоне безошибочно, что во многом определило более конструктивную игру Мурнина в созидании. Хорошо смотрелся и Иванс Лукьяновс, а вот к Ильнуру Альшину по сегодняшней игре у меня есть вопросы, – резюмировал Павел Гусев.

Наставник «Тамбова» Валерий Есипов после матча признался, что ошибся с составом:

– Мы не угадали с игроками, которые вышли на поле в стартовом составе. Значит, ошибся и я как главный тренер, – отметил Есипов.

По его словам, «Факел» был лучше организован и больше хотел победить.

– Группа наших футболистов не выполнила командный план на игру. Если уже к 15 минуте ты проигрываешь 0:2, то все планы начинают ломаться. Плюс к тому третий мяч мы получили «в раздевалку», – сказал Валерий Есипов.

Фото: 1 из 13

Фото — Михаил Кирьянов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».