Футболисты «Факела» уступили «Тосно» в гостевом матче пятого тура первенства ФНЛ со счетом 1:3 в воскресенье, 31 июля. Героем встречи стал экс-форвард «Факела» Антон Заболотный, дважды поразивший ворота своей бывшей команды.

Наставник «Факела» Павел Гусев не стал закрываться в матче с одним из фаворитов чемпионата. Он решил не насыщать среднюю линию, выпустив Андрея Мурнина и Виктора Свежова без поддержки игрока более оборонительного плана. Гусев выбрал схему 4-4-2 с дуэтом Никита Саталкин-Руслан Болов в нападении. Визави наставника «Факела» Дмитрий Парфенов также выставил на матч атакующий состав с расстановкой 4-4-2.

«Факел» пропустил быстрый гол после стандартного положения. Хозяева подали от углового флажка, и защитник Андрей Буйволов, оказавшись в одиночестве перед воротами воронежцев, отправил мяч в сетку. Сине-белые пошли вперед, раскрылись и позволили «Тосно» создать еще несколько моментов. Один из них привел к изменению счета. Высокая линия обороны «Факела» упустила из виду открывшегося на линии офсайда Антона Заболотного, и проданный воронежским клубом нападающий реализовал выход один на один.

Гости встрепенулись и стали создавать остроту. Сначала Саталкин пробил рядом со штангой, затем после подачи со стандартного положения Александр Кутьин не дал мячу попасть в ворота «Тосно». Но на 33 минуте хозяева едва не довели счет до разгромного – после подачи справа мяч дошел до другого бывшего игрока «Факела», Константина Гарбуза, и удар левого защитника с трудом парировал Александр Саутин. Через пару минут мог забивать Саталкин, неудачно пробивший головой после подачи Мурнина. А на 38 минуте воронежцы все же поразили ворота хозяев. Лукьяновс подобрал мяч после отскока от Саталкина и точно пробил в ближний угол из пределов штрафной.

В начале второго тайма команды боролись за инициативу и по очереди создавали остроту. Хозяева заставляли Саутина самоотверженно играть на выходах, гости отвечали опасными «стандартами» и ударами со средней и дальней дистанции. На 65 минуте позиционная ошибка Ивана Дранникова привела к тому, что подопечные Парфенова заработали пенальти. Левый защитник «Факела» позволил оппоненту открыться себе за спину и, стремясь остановить убегающего Гурама Тетрашвили, сфолил в штрафной площади. Бывшего партнера вновь наказал Антон Заболотный, пробивший точно в нижний угол.

«Факел» организовал навал, Павел Гусев выпустил третьего номинального форварда и сменил обоих центральных полузащитников. Однако вышедшие на поле Михаил Бирюков, Иван Нагибин и Александр Трошечкин не изменили ход игры. Футболисты «Тосно» несколько раз убегали в контратаки, но счет остался прежним. Воронежцы потерпели первое поражение в сезоне.

«Тосно» (Ленинградская область) – «Факел» (Воронеж) 3:1 (2:1)

Голы: Буйволов, 7 (1:0), Заболотный, 19 (2:0), Лукьяновс, 37 (2:1), Заболотный, 63 (3:1, с пенальти).

«Тосно»: Нигматуллин, Буйволов, Абазов, Дугалич, Гарбуз (Сухарев, 68), Тетрашвили, Палиенко (Галиулин, 61), Мухаметшин, Кашчелан, Заболотный (Макаров, 79), Кутьин (Марков, 50).

«Факел»: Саутин, Багаев, Курилов, Шахов, Дранников, Мурнин (Нагибин, 71), Свежов (Трошечкин, 64), Альшин (Бирюков, 69), Лукьяновс, Болов, Саталкин.

31.07.2016. Великий Новгород, стадион «Электрон».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter