Тренерский штаб «Ротора» ошибся с составом команды, заявил журналистам главный наставник волгоградцев Валерий Есипов после матча 13-го тура первенства России по футболу в ФНЛ в воскресенье, 10 сентября. «Ротор» уступил «Факелу» 0:2.

– Начало матча было за нами, потом последовала серия наших ошибок в центральной зоне, которая позволила «Факелу» перевернуть ход игры. После пропущенного мяча нам надо было продолжать искать свою игру, но не получилось. «Факел» победил заслуженно, у хозяев было больше желания выиграть каждое единоборство, а нам просто не хватило агрессии в атаке, – прокомментировал матч Валерий Есипов.


Получается, что ваши подопечные не выполнили установку тренерского штаба?

– Пока не хочу что-то конкретное говорить – наши игроки весьма ранимые, скажу так: группа наших футболистов выпала из общекомандных действий. Просто не надо было отдавать инициативу хозяевам. Во втором тайме мы вроде бы имели преимущество, но играли без голевых моментов. Можно владеть мячом, но не забивать. Надо атаковать, обострять, а у нас сегодня этого не было.

Нападающий Михаил Бирюков два сезона провел в «Факеле». Насколько сегодня вы довольны его игрой за «Ротор»?

– Михаил сегодня сыграл немного неправильно, и то, что мы от него требовали, он не совсем выполнил. У него была роль второго нападающего, он должен был атаковать из глубины, у него это не всегда получалось. Хотя он старался и бился на поле.

Фото: 1 из 23

Фото — Михаил Кирьянов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter